新闻动态

河北省图书馆“艺”起抗疫
——书画伉俪“战”疫作品展

www.52444.com www.caryw.net 同心战役,共克时艰。各行各业乃至每个家庭都在用自觉行动投入到这场全民抗疫的战斗中来。书画家成君、刘丽伉俪以独特的艺术形式表达了对全民战胜疫情的决心和信心。本次展览河北省图书馆在线推出了成君、刘丽伉俪的篆刻和书画,用作品“艺”起抗疫。

此次展览的篆刻和书画作品,是成君、刘丽伉俪为抗击疫情进行的专题创作,既有篆刻《万众一心》、《共盼春来》、《国泰民安》,书法《苟利岂因对联》,又有绘画《众志成城》、《暖阳》、《平安吉祥》等十三件作品。成君,现为中国书协会员、河北省书协理事、河北省书法十佳精英,书法、篆刻作品多次参加全国大展并获奖。其篆刻作品以古玺风格为主调,古朴厚重、自然天成,行草书笔墨酣畅、开合有度,有较强的视觉冲击力;刘丽,现为中国美协会员、中国工笔画学会会员,其绘画作品多次在全国、全军美展中获奖,代表作品入展第十一、十二、十三全国美展。其作品以情为先,是心灵的自然流露,给人以平淡宁静之美。书画伉俪成君、刘丽可谓是书画合璧、琴瑟和鸣,此次联袂举办抗“疫”展,体现了夫妇二人的家国情怀,令人称赞。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,河北省图书馆暂时闭馆以来,通过举办形式多样的线上展览,用有温度的艺术作品抒发情感,凝聚强大的精神力量,众志成城,万众一心,坚定必胜信念,传递美好与正能量,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献应有的力量。

?

《苟利岂因对联》

?

《卜算子·咏梅》

《众志成城》

《钟馗神威图》

《盼春》

《暖阳》

《平安吉祥》